Небесный учитель

Иду по сырому безлюдному парку,
Ловлю тишину, распыляю потери...
Лишь ветер шлифует застывшие арки,
Пронзительно ВОЕТ меж каменных щелей...
 
Гнетущие мысли впиваются в кровь,
Тоска щИмит грудь и питает тревогу -
Так чувствую, ТАК понимаю любовь,
Так вижу, ТАК верю Всевышнему Богу!
 
Плыву в тяжком мраке, иду по ночИ -
Мне ДАвит на плечи сама бесконечность...
КТО скажет, где спрятаны сердца ключи?!
В ответ только ЭХО, безмолвная вечность...
 
Вдыхаю надежду - мой дух невредим!
Он помнит, как счастье приятно на вкус.
Я верю в себя! Я сражаюсь, борюсь:
В ментальной дуэли - на ШАГ впереди!
 
Хочу быть спасЁнной от вечного сна,
Открыть грАни, ТАЙНЫ бессмертной души,
Любить, наслаждаться, дышать, не спешить -
Готова за всё расплатиться сполна!
 
Желаю, как в детстве, летать и смеяться,
Наивно придумывать, СТРОИТЬ мечты...
Мне так тяжело верить И сомневаться!
 
Прошу, лишь ответь, ЭТО делаешь ТЫ?

--

21.12.2022г

Посвящается одной девушке-гинекологу. Стих-ремейк на ее произведение.


Рецензии