Листая новостную ленту

Лежу на диване.
Пью кофий с зефиром.
В шкатулке смартфона- все новости мира.
Лениво...

Скольжу по экрану рассеянным взглядом:
Тут- падает доллар, там травят крыс ядом,
На стройке в Москве опять что-то горит,
В соседнем квартале открыли "Магнит".

В Больших Колпанах не поставили елку
В Нью-Джерси два копа споймали ребенка,
В калуге- грабеж, в Костроме-фонари
Упал Дед Мороз в бассейн в Твери.
Дикари.

Упорно мой мозг
Не замечает того,
Что где-то там, рядом, идет СВО.
Каково?

Как в сорок третьем, на левобережье,
Смотрите, даже названия те же.
И как и тогда, штурмовая пехота
За ротою рота, за ротою, рота
Уходит, чтоб раствориться в полях
Неубранных, брошенных в этих боях...

И катятся танки, ревут самолеты
И вновь несут смерти осколков разлёты
И вся страна встать должна как один!
Стоп!
Хватит.
Так дойдем до седин...

Шойгу- призывает, Лавров- заявил.
Кремлю не хватает мобилизованных сил.
Артемовск под нами, в Бахмуте- враги!
Донецк полыхает, В Стамбуле торги...
Нет танков и силы у ВСУ
Спецназ ДНР закрепился в лесу.
Без света сегодня Харьков и Киев
Намеренья наши только благие!
Лихие.

Названья все те же. И мест, и дивизий.
И вновь Украина стала местом коллизий...
Но с той стороны ведь не Ульберты с Гансом...
Петры и Владимиры, Миколы и Максы...


Мой кофе остыл.
И темно за окном.
По-мирному, тихо, дышит весь дом.

Пытаясь забытся и отгоняя тоску,
Я вновь ухожу в новостную строку:
Вахтовики- в Марий Эл, в Костроме сбежал мальчик
В Париже фанаты футбольные скачут,
По центру Казани промчался кортеж
А с выставкой новой открылся "Манеж".


Рецензии