307 Русская черта

Главная черта России-
слишком мы миролюбивы.
Слишком много мы простили-
это приписав в активы.

Оскорбляют нас открыто,
но при этом точно знают-
столько доброты в нас скрыто!
Потому и наступают.

Россияне что предпримут?
Шоры, может быть, с глаз снимут?
Если всё терпеть нет мочи,
в волчьей стае вой по- волчьи!

Помните и те Заветы-
где «Зуб за зуб и смерть за смерть».
Нынче большинство за это,
когда такая круговерть.

А может всё- таки начать,
настойчиво права качать-
только не с улыбкой милой,
всё доказывая силой!

Сегодня на полях войны,
мы стали это понимать
и шоры на глазах Страны,
мы стали не спеша снимать.

Кто-то нам тому мешает
и таких у нас не мало-
за спиной Властей решает,
чтоб в Стране похуже стало.

Специально мутят воду,
хуже чтоб жилой народу-
СМЕРШ бы возродить в России,
чтоб под корень их скосили.

Только этого не будет,
ибо мы миролюбивы-
толерантно всех осудят,
у врагов есть перспективы.

Из прошедших девяностых,
что полезного мы взяли?
Понимаю, всё не просто-
в грязь лицом бы не упали.

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары


Рецензии