Про вселенные карманов

Шёл человече большой,
что он имел за душой?
Сказки.
Жили в карманах они,
даже внутри, в потайных,
в связке.
Там, где в карманах огни,
скручивал жёлтую нить
месяц.
Звёзды вели хоровод
и оттого небосвод
весел.
Где-то в кармане дракон
ёрзал, мешал ему сон,
здешний.
Плюшевый мишка качал
детскую чью-то печаль
нежно.
А заводная юла
между карманов юля
плавно.
Всем напевала мотив
однообразно плаксив
давний.
В люльке дремал осьминог.
Здесь же пронёсся слушок,
будто
был он свирепой грозой,
водной стихии морской,
лютой.
Стропы тянул парашют,
птицами выбран маршрут
в небо.
Мне бы за ними, но я
крылья сушу на ветвях,
снегом.
Странный чудак и поэт
дарит волшебный сюжет
людям.
Радость для пап и для мам
сказка идёт к малышам -
чудом.


Рецензии