На гране математики

И минус, и минус слагаются плюсом,
от жертвы какой, в дефицит - перебой
какой,  разовьёт что как надо, -  как   Русью
бываем так точно, в любви золотой.

Волнение  времени -  вал много слойный, -
слой  скорый ли,  тих ли он, сочен ли - сух, -
мы жизнь выбираем себе в эталоны,
он, - верим -   и чуткий, а также и глух.

Он зрячий, как птицы в небесном азарте,
и слеп, но, с  улыбкой ночей и очей.
Придумали Бога Великим и Малым,
мы сами, как добрые слёзы - ручей.

Единый порядок свободы и рабства
вчера за плечами, и возле плеча,
и завтра,  как ныне уже собираясь,
а в сумме ж то - воля, - свеча горяча.
 
А кто в математику эту не верит,
тот минус и минус не может спрягать,
а коли и с нами -  то, -  мы лицемеры,
но смысл и жизнь, - это - ложь отвергать.

Нас волны возносят, а мы их рождаем, -
и сладок, и труден преемственный пласт.
вчера ещё, бледного воспоминания,
что ныне, трубящий  уж, солнечный час.


Рецензии