Бессонница

Опять уж ночь подкралось незаметно.
Опять бессонница и мысли пляшут в голове
и старость сволочь так пришла эффектно
и думы мрачные и тягостно душе.

Бессонница моя бесстыжая подруга
ты не даёшь расслабиться, уснуть,
а за окном кружится в вальсе вьюга
и не могу глаза усталые сомкнуть.

Обрывки фраз и вспышки образов и лиц
и пляшет это всё по кругу
когда ж закончится парадный этот блиц
и видишь вдруг давно забытую подругу.

В мозгу всплывают из небытия
картины жизни , мелкие сюжеты.
Давно ушедшие друзья
в шкафу истлевшие скелеты.

Я очень крайне удивлён,
что в голове моей забито.
Я мыслью тягостной пленён
всё мраком, тайною закрыто.

Откуда это всё берётся
в моём расплавленном мозгу
всё это = неуверенность= зовётся.
Тут твёрдость надобна пока живу.

Да, вывод вижу однозначен.
На все вопросы должен быть ответ
по-жизни будешь ты удачен
и от бессонницы конечно испарится след.

А может от безделья и разрухи.
По жизни тоже может быть.
А может гадят надоедливые мухи
и жаба та передаёт привет.

Ну что тут вообщем- то предскажешь.
Работать и крутится - вот сюжет
и лишь в кровать на ухо ты приляжешь,
как утро ждёт от вас свершений и побед.

Живи и радуйся дружище,
что появился ты на свет.
И что б тепло было в твоём жилище
да и храни тебя от разных в жизни бед...


Рецензии
Аварийная посадка
Пока бензобак наполнится
Это не простая любовница
У неё глаза на пол-лица

Бигден   21.12.2022 21:42     Заявить о нарушении