Как?

Как зыбка почва под ногою,
Впотьмах всегда нелегок путь.
Как не пойти тропой другою,
И в топь иллюзий не свернуть?

Огни маячат над трясиной
И миражей призывен блеск
Но нету истины в помине,
В глазах красивой лжи гротеск.

Не обмануться, не прельститься,
К ногам ничтожества не пасть.
В погоне, как за синей птицей
Чужое счастье не украсть?

Как, оставаясь человеком,
Звериную почуять боль…
Чтоб Капулетти и Монтекки
Вражду веков свели на ноль.

Не стать не подлецом, не трусом
Как те, что лишь «бабло» любил:
Один из них продал Иисуса
Другой же МЕня зарубил.

Торнадо зла за миг сломает,
Лишь отклониться от оси.
Но бездна промолчит немая,
Где ОН «еси на небеси»...


Рецензии
Чел, ты — ведьма на деревне, твоя хата с краю ,
Типа, угрызений совести нема, но я-то знаю .
Полный зал послезавтрашних однополчан ,
Твоё промо — сокращение от слова «промолчать» .

Бигден   21.12.2022 21:58     Заявить о нарушении