VHS

Ветер за бороду тянет меня за ворота,
Там, по горло в снегу, жду звенящую сталь топора.
Паутиной расходится тонкая льдина свободы,
И оковами вечности жжет ледяная вода.

Проигнорены сны, и развеяно счастье над морем -
Пепел сыплет на пену и вязнет в холодном песке.
Ты пыталась тогда накормить меня ласковым горем,
Я давился, но ел, оказавшись, известно, в петле.

Покажи мою жизнь, отмотай VHS на начало.
Перед казнью так хочется многое вспомнить ещё:
Как однажды с красивой трибуны ты мне прокричала,
Что я важен,
Что любишь меня горячо.

Строить планы? Увы! Это, кажется, слишком.
Я безумен. Зачем я открыл эту дверь!?
Но раздался звонок, и я, как наивный мальчишка,
Сам впустил свою смерть, и не ведаю кто я теперь.


Рецензии