Многогранность

У каждой личности есть несколько сторон:
Одна создаёт невидимый фон,
Который влияет на нас изнутри,
Судит о носителе, будто жюри.

Другая нами движет: опыт, инстинкт,
Причина мозолей, рубцов и морщин.
Третья сторона - низменный ритм,
Его понимает лишь организм,

С ней не считаются, но это зря,
Ведь в личности она отложила якоря.
Четвёртая - направленность, сложнейшая из всех,
Она-то понимает что из деяний - грех,

А что при прочих равных благо и халяль,
Она есть интерес, убеждение, мораль.
И если эти стороны дружны внутри тебя,
То значит будет плодоносна твоя тропа.


Рецензии