Бантики

Белым бАнтом выпускного
ПоднялАсь в душе волна…
…От геройства напускного
Не осталось нихрена —
Полетел "бычок" за угол,
И умолкли матеркИ… —
Ах, бантЫ! — словно у кукол…
Эх, вы бан -
            ти -
                кИ!
ПроплылА, как каравелла,
Чуть задрав курносый нос,
Вперерез шагнул я смело —
Мне — в глазах немой вопрос…—
Мой корсар упёрся в рифы,
Как романтик и…
И теперь лишь только в мифах
Эти бан -
         ти -
             ки.
Понеслась по жизни тройка
Запряжённых в масть коней,
Строил счастье я на стройках,
Ночью думая о ней,
Но моих цветов букеты
Дарят франтики,
Подбивая клинья где-то
К милым бан -
              ти -
                кам.
До сих пор по морю жизни —
Хоть в набег, хоть в абордаж,
Взор тот, полный укоризны,
Вспомню — замираю аж.
И не в радость изобилье —
Деньги — фантики.
Мне бы — мифы стали былью…
Где ж вы…
          бантики?


Рецензии
Замечательные стихи, Виктор!!! Девушка прелесть!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   10.01.2023 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван.
Девушка действительно прелесть. Жаль только, что это было очень давно)))
С теплом души и уважением.

Кабайкин Виктор   10.01.2023 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.