Музей техники

Музей техники
Иван Крайности

Ты, Человек, скажи - как смог
Собрать такие раритеты?
Что двигало тобой?Твой долг,
Оставить миру все макеты?

Хотел ты людям показать,
Как жизнь меняет увлечения?
Как можно было начинать,
И сколько трепета, терпения?!

Пред визитерами -  века!
Искусство жить, творить и мыслить...
Ведь в экспонатах красота!
Историей дано величить...

Велосипеды, мотоциклы,
Машины, танки, самолёты ..
Коляски, бомбы, квадроциклы
Фантазий мысль, ее полеты. 

Тут и ракеты, танки, пушки ..
И даже кухни полевые ...
Я, как во сне, но без подушки-
А сны мои, и впрямь цветные...

Вопрос: могуществом дано,
Иль мысли в нем приходят сами?
Я в шоке. Мне не все равно!
Мир сделан мыслью и руками !


Рецензии