Хандра

Посмотрите на лица в метро,
в электричках, маршрутках,на улицах.
Здесь улыбок не видно давно,
словно всех попросили нахмуриться.

На дорогах чернеющий снег,
он усталостью дворников пьян.
Двадцать первый воинственный век,
понасеивший в пашни бурьян.

Этой грустью сереют дома,
пряча в шторах застывший испуг.
Неспеша в гости входит хандра,
разделить мой вечерний досуг.

И  безликая липкая тень,
от гнетущих фонарных столбов,
закрывает томительный день,
грязной  маской рыдающих снов.

Улыбнись родная, улыбнись...


Рецензии