Есть в музыке Великая тетрада

Есть в музыке Великая тетрада:
пространство, время, Бог и человек.
Я вижу в ней сверканье снегопада,
Движенье тройки вдоль полей и рек,

Я чувствую в ней грезы человека,
Его слезу, сомнения и грусть,
Она расскажет больше чем поэты,
Ведь в ней есть числа - божий чистый звук!

Гармония в ней слышится от Бога,
Что может в мире три объединять,
И учит единенью человека
С другими, чтобы музыку создать.

Так музыка эквивалентна Миру
Плюс с Богом запредельно сплетена,
И не застыв стоит столпом-кумиром,
А вечно и во времени -  жива!

1,2,3,4 - в сумме десять -
Так клялся совершенству Пифагор.
А я эту тетраду чую в песне,
Мне музыка - божественный урок.

И вывод моего стихотворенья:
Хоть композитор покидает свет,
Но кроме музыкального творенья -
Живей его тетрады в мире нет!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.