Дядюшка Плюх

Выдуманная словарная статья

ДЯДЮШКА ПЛЮХ - талантливый водный житель, написавший сказку о заколдованной медузе, драконоакуле и трёх болотистых башмачках. Жил в Царстве Вечных Идей в течение годоминуты. Создал свой оригинальный литературный стиль. Был представителем утончённо-крутящейся-под-водой богемы. Работал океаническим сапожником. В свободное время рисовал дружеские шаржи на своих друзей и товарищей. Был женат на тётушке Звездуле, имел тридцать шесть сыновей, которые также оставили след в искусстве. Отличался шутливым характером, эстетическим вкусом и удивительной наблюдательностью. Часто угощал водных обитателей компотом собственного приготовления. Любил создавать лёгкую атмосферу в своём доме, куда часто захаживали эксцентричные творцы, мудрые философы, глубокие учёные и просто интересные собеседники. Ему посвящена песня некой Устрицы Ли, в которой воспеваются его природная одарённость, загадочность и неординарный ум.


Рецензии