Героям слава...

Во славу британского флага
Корабль рассекал Океан.
Сидр смачно хлебал из фляги
Капер, лихой капитан.

Вдали бледно парус светился...
"Испанцы везут золотишко!" -
Дрейк покривился лицом,-
"Ребята, готовьте кошки,

Шпаги выньте из ножен,
Догоним тот галион".
И чертыхнувшись безбожно,
Себя осенил крестом.

Флаг черный взметнулся.
Затопали каблуки.
Ветер попутный проснулся.
"Вперед, пусть дрожат слабаки!"

Буруны окрасились кровью.
Команда коронных пиратов
Грабит и режет с любовью
К рабам,драгоценностям,злату...


Корона Тюдоров сияет
Добавлен к ней бриллиант
И королева, как будто, не знает,
Что адмирал - девиант.


Поверив в пиратское братство,
Ему салютуют фанфары.
Плевать, что на крови и рабстве
Построена слава корсара.

Британия помнит героя,
Дарует прозвание лорда.
Не важно, что лорд из изгоев -
Звучит это звание гордо.


Из предков творя кумиров,
Потомки бандитов морских
Пытаются справиться с миром.
Но стих мой совсем не о них.


Мир робок, завистлив, пуглив...
Великой Британия стала,
Богатства разбоем нажив.
Но почему ж так не мало
Глядит с пиететом на них
Сограждан моих и твоих?


Рецензии