Под удары барабана

Под удары барабана
Пляшет у костра народ.
Дикий праздник здесь бывает
Далеко не каждый год.

Народ дань даёт богам
За сытые годы,
За отсутствие войны,
Не имея за спиной вины.

Началось всё с застолья,
Пили люди хмельной квас.
Мало было им раздолья,
До утра костёр негас

Месяц в небесах скучал
и гулянье наблюдал.
Пламя было до небес,
осветило мрачный лес

Туман речку обнимал,
Про высоту небес шептал
И не верила река,
Как высоки облака.

Кони в яблоках паслись
За избой голубки нашлись.
Реки скоро станут льдом
Детский плачь порежет дом.

Молча кружится снежок
Тучей курится дымок
Запах хвои, дым костра
Вот такая тут зима

По весне купцы придут,
Дальние вести принесут,
И расскажут о Христе,
И распятие на кресте.

Из покон веков так жили,
Жили в мире не тужили
Был покой на земле
Не оставайся в стороне.


Рецензии