Л. Костенко

Уже 300 дней как многие лишились крова.
Уже почти на год у нас забрали жизнь,
Уже 300 дней в глазах лишь боль, истома.
И каждый день кто-то теряет жизнь.

Уже 300 дней люди по миру кочуют
И каждую ночь им снится милый дом.
Уже 300 дней в окопах ребята ночуют
Непобедимые воины,- им слава, поклон.

Уже 300 дней в волнении бьётся сердце
От любого шума, день за днём.
Уже 300 дней венок терпенья вьётся
И пылает ненависти грозным огнём.

Уже 300 дней разлук, страданий, горя
И тысячи потерянных жизней людей
Пусть наш дух и наша  сила воли
Приблизят победу в этой безумной войне.


Рецензии