Познание

Как частица мира, безупречно,
Силам ты Вселенной подчинен,
Суть познав  в исканьях истин вечных,
Будешь сам собою обретен.

Знания даются нам не просто,
Трудно добываются в борьбе,
Но благодаря такому росту,
Человек проложит путь себе.

Через силы воли проявленье,
К совершенству делай твёрдо шаг.
Это будет мудрое решенье,
В жизни всё должно быть только так.

Но,  вступив на этот путь познанья,
Посвяти  другим жизнь, не себе,
Ведь твои благие начинанья,
Свыше предначертаны в судьбе.


Рецензии