***

Снегом запорошило одинокий двор,
Клавиши застывшие как немой укор.
Тишина звенящая, телефон молчит,
Пианино старое больше не звучит.
Не наполнит звуками сердца пустоту,
Не изгонит призраков, воскресив мечту.
Дремлет, омертвелое, клавиши в пыли,
И снежинки белые навевают сны.

Может быть когда-нибудь, не сейчас, потом,
Воскресятся струны чьих-то рук теплом.
Зазвучит соната, мягко, не спеша
И от песни нежной оживет душа.


Рецензии