Ужасная сказка

Звенят засовы серых камер…
Несчастный в ожиданье замер,
Полы метутся, щеткой с черенком.
Бывает всякое для человека наказанье,
У обреченного достать признанье,
Возможно, силой и тайком.

К дежурке автозаки подогнали,
Загруженные теми, кто площади стояли.
Эй прапорщик! - работа есть.
Неймется малолетним либералам!
Закрой лицо своё забралом,
Им нужно «лекцию прочесть».

Вон – тот, который молчаливый,
Наверное, «подонок» терпеливый.
В «приёмной» "умнику" скажи,
Какие правила он должен соблюдать,
Два раза мы не станем разъяснять!
Где расписаться парню покажи!

С конвоем… - юноша заговорил,
Когда в «приёмную» входил.
Шепнул, - Я точно знаю, …
- прапорщик, что у тебя
Есть дом и быт, и есть семья…
За сына твоего переживаю.

Он проживет - не больше моего,
Но ты не веришь ни во что…
Тут компромисс с тобою не возможен.
Как только мой закончится отсчёт,
Он тот-же миг со мной умрёт
Я всё сказал, и делай - то, что должен.

Как смеешь, мне семью напоминать?
И смертью сына угрожать?
Вскипела злость на наглого юнца,
Плясала палка, содрогалась печень,
Поставленный удар был безупречен,
Кровь растворяла липкая слюна.

Пристёгнутый к трубе - молчал,
Он даже «сука» не стонал!
Посмотрим сколько промолчим?
С лица, избитого не прячется улыбка,
Устал служивый и его дубинка…
Сегодня - всё… Мы завтра повторим.

Юнец остался на полу лежать,
Бетонный пол - его кровать.
Сквозь проходную прапорщик к семье,
Закончен день, а Я домой.
«Дежурный, дверь за мной закрой!»
Жена и дети – ужин на столе.

К подъезду, взяв три банки пива,
Уютная служебная квартира,
Собой довольный подходил.
У дома припаркована «ноль – три»
Усталый фельдшер курит у двери…
Вдруг гром в мозгу пробил…

Он вспомнил битого юнца,
Довольство рухнуло с лица.
В подъезд влетел, через ступени,
В распашку двери, вопль жены,
Под простынёю кисти рук видны,
И оголённые колени.

Рыдал, бежал в дежурку,
С погонами сорвал тужурку.
На проходной – «О - это ты опять!»
Твой «молчаливый» в камере скончался,
Видать, не плохо, постарался!
Тебе – бы рапорт написать.

На кладбищах кресты юнцов,
Детей хоронят за грехи отцов.
Надеются…, что обойдется.
Палата общая в психушке,
В палате общие игрушки,
Безумный прапорщик в углу смеётся.


Рецензии