Рецепт семейного долголетия

Всем тем, кто не любил по-настоящему,
Легко советы мудрые давать
Товарищу, зазнобу потерявшему,
О том, что её нужно забывать:

Промчатся годы, горе перемелется,
И новая любовь тебя найдёт.
К весне в душе уляжется метелица
И на реке растает старый лёд.

Беда со стороны пустячной кажется
Тому, кто от разлуки не страдал.
Он лишь потом поймёт, какая разница –
Жить вместе или в разных городах.

А кто любил и любит до последнего,
Не выставляет чувства напоказ.
Не ждет он ни зимы, ни зноя летнего,
Храня в душе взгляд самых милых глаз.

Он знает, в жизни разное бывает:
И ссоры, и конфликты, и разлад,
Но только вера в счастье помогает
Остановить словесный камнепад.

Единственный совет вполне уместен,
И я хочу о нём лишь намекнуть:
Ложитесь спать всегда с любовью вместе
И не спешите поскорей уснуть.


Рецензии
Очень хороший совет! Да и стихи вообще... Обнимаю...

Кариатиды Сны   21.12.2022 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо тебе большое за добрые слова.
Я сначала написал несколько на другую тему, а на следующий день всё переделал. И получилось лучше.
Вдохновение приходит не всегда.
Обнимаю...

Виктор Москаленко Ст   21.12.2022 23:08   Заявить о нарушении