Двадцать первый день, декабрь

Двадцать первый день, декабрь.
Нет короче дней в году.
Хватит времени едва ли,
Отобедать, и ко сну,

Солнышко бежит, на убыль,
Вниз, туда где горизонт.
Кто подскажет, кто научит,
Как успеть, коль планов фронт.

То да сё, уже стемнело,
Самой длинной ночью враз,
Мир накрыло. Несомненно,
День угас, в четвертый час.

Возвращение с работы,
В свете фар и фонарей,
Ну чего ещё вы ждёте?
Этой ночи нет длинней.

Но зато, уже завтра,
День прибавиться чуть-чуть.
В мире станет больше правды.
Больше света. И наш путь

В жизни, станет чуть получше.
Сказки скажите? Пускай!
Из всех дней в году, сей лучший,
Ты в нем есть, не забывай.

Вспомни, что ты жив сегодня,
В этот самый малый день.
Многое случиться после,
А сегодня стань смелей,

И пока ещё не поздно,
Время зря ты не теряй,
Стать добрей совсем не сложно,
Только действуй, не зевай.

Дело доброе, сегодня,
Просто так, не на показ,
Сделай просто. Ведь возможно,
Кто-то так нуждался в вас.

Двадцать первый день, декабрь.
Нет короче дней в году.
Поспеши, чтоб до заката,
Не прошёл он даром. Ну?!
21.12.2022


Рецензии