Где же ты, Любовь?

Где же ты, Любовь?
В эликсире жизни
Капля яда есть.
Как его испить?
Много странствий,
Много дней,
И пробег велик,
Механизм мотора
Снова на износ.
Будут ветры дуть,
И свирепствовать метель, –
Не видать ни зги.
Что же ты, Любовь,
Прячешь образ свой?
В суете сует
Не отыщешь брод.

Пламя фонарей,
Копоть на стекле,
А на сердце след
Рваный от когтей.
Кто же ты, скажи,
Еле различимый Враг?
Ты в палатах белых,
В белых небесах, –
Нет в тебе ни пятнышка,
Кровь не закипит.
Ты силён от века.
Знаешь спора суть.
Для забавы ради
Покоряешь слабых,
Малых сих.
Кто же ты, бесчувственный,
С гербом одиночества,
С ядом на губах
Пьесы неоконченной палач?..

21.12.2022


Рецензии
Сейчас столько ненависти...
Где же в самом деле Любовь???

Сабина Стрешнева   25.01.2023 20:50     Заявить о нарушении
В нас, Сабина, только в нас. Мы источник всего. Мы проводники либо любви, либо ненависти.
Спасибо, что посещаете меня.
Всего Вам самого доброго!

Лайма Витайте-Толбатова   25.01.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.