Хлопая

По местности, выражениями пересечённой,
где каждое знакомо, и не признается - чьё оно,
караван-цепочка букв кочует без устали.
Те, что срываются - становятся устными
и улетают - кто чем умеет хлопая;
любую тут же заменит копия.
Тридцать три богаты́рини легендарного рода
неизвестно откуда: свыше? вынесли во́ды?
Сколько они прекратили побоищ земных!
Сколько случилось за них…
Слышишь? сливаются произвольно
из тишины и звона,
видишь? срастаются зёрнами
откровений, недопониманий
или по зову money
без "абракадабра", "да здравствует", без "аминь"...
(так горит до поры недотрога-цветок бальзамин,
чтобы вскоре пойти по рукам, на холсты и в гербарий)
Приобретают оттенок вербальный,
одарённые светом добьются прописки в книжице
- и дальше пойдёт караван;
кого-то околдовал,
для других незаметен, для третьих - не движется.
Hе дремлет тысячy лет инквизиция
- но дальше идёт караван,
пульс то размерен, то рван.
Заморочит его мираж, и задержит, свернувшись калачиком, холм.
Во́роны на диалекте плохом:
"No pasaran!"
A всё дальше зовёт караван;
оживлённый безудержной свитой из нот,
стремится за горизонт


Рецензии
Наша жизнь, как мираж,
Иллюзорный обман,
Но, все так же, идет
По ней караван.
Ветер разносит
Смрад и клоаку,
Все брешет
И брешет собака.

Лилия Зайнуллина   08.05.2023 04:32     Заявить о нарушении
Караван я гоню
несмотря на брехню)

Григорий Беркман   10.05.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.