Ветераны

                35
Давно закончилась война,
Окопы заросли травой.
Но только в памяти она,
Тех, кто с неё пришёл живой.

Они ночами ходят в бой,
Спать не дают им боли ран.
С друзьями делятся едой,
И видят всех однополчан.

Там, "козья" ножка на троих,
Там сон, не закрывая глаз.
И снов других, нет никаких,
И снова "В бой", звучит приказ!

Давно закончилась война,
Но, только память всё хранит.
Как многих "подняла" она,
Из под земли, гранитных плит!


Рецензии