Застольная

Снова вместе друзья за столом собрались в этот вечер
Пусть  сегодня не праздник, а повод чтоб встретиться вновь.
Благодарны судьбе, что ведет нас от встречи до встречи
Путеводной звездою  с библейским названьем любовь.

Нет, не эта любовь, что гламурит нас с телеэкранов
Под которую Запад стремится Россию растлить…
А святая любовь, что витает в намоленных храмах
Не купить, не продать, а  её можно только дарить.

Мы поэтому дарим, на бога в душе уповая
Всем друзьям и знакомым, да просто всем людям земли
Доброту и тепло, без которых любви не бывает
А еще всепрощенье, как заповедь божьей любви.

Наших чувств не скрывая живем мы с душой на распашку
Иногда покричим, но без злобы и тайных обид
За любовь и за дружбу поднимем мы с вами рюмашку
Бог все видит и знает и маленький грех нам простит.

Вспомним тех, кто ушел, молча скорбные чарки наполним,
И не чокаясь выпьем, всем мысленно им говоря –
Вы ушли слишком рано, но мы вас всех любим и помним,
Ваши светлые образы в памяти нашей храня.

Третьим тостом всегда, тем кто в море 7 футов под килем
По традиции флотской обязаны мы пожелать,
Вспоминая, как сами когда-то в походы ходили,
До сих пор выполняя команду на руль «Так держать».

До сих пор наши жены семейный уют сберегают,
Сколько прожито лет, сколько пройдено трудных дорог!
От житейских штормов и от бурь они нас защищают,
А беду и несчастье не пустят они на порог!
 
Очень быстро всегда  пролетают минуты общенья
Не успели о многом друг другу еще рассказать.
Но мы встретимся  вновь и отбросив  любые сомненья
Верим  дружба  сердец соберет нас всех вместе опять. 


Рецензии