Неугомонная Зима

                Шубка из норки на застёжке,
                Хоть и в морозы рождена,
                В ботфорты с мехом спрятав ножки
                Гуляет девушка Зима.

                С характером капризной кошки,
                Сердце из льдинок- в том вина,
                Заснежит все стёжки-дорожки
                Неугомонная Зима.

                С хрустальных капелек серёжки,
                В себя красотка влюблена,
                В метель если замёрзнут ножки,
                Глинтвейном греется она.

                Умаявшись вздремнёт немножко,
                Сон убаюкает Луна,
                С утра метёт не понарошку,
                Работы хватит ей сполна.   



                иллюстрация с интернета      


Рецензии
Очень симпатичная Зима!
С удовольствием прочитала стихотворение).
С наступающим Вас, Игорь!

Жанна Улахович   30.12.2022 19:38     Заявить о нарушении
Жанна!С Наступающим Новым годом!Радости и счастья!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   30.12.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.