Селигер

Селигер это место, где душой отдыхаешь,
Здесь не просто рыбалка и водная гладь,
Здесь как будто бы в детство опять попадаешь,
Где с тобою Россия, как крестная мать.
               
Храм стоит православный,  Селигер величая,
Купола голубые с небесами слились.
На него только взглянешь – душа замирает
И стремится умчаться в небесную высь!

Здесь приятно с друзьями посидеть, побалакать,
Селигер всех встречает с открытой душой.
Вспомнить тех, кто ушел, их в молитве оплакать,
В храме свечку поставить за их упокой.
 
Мы за здравие выпьем, флотский праздник встречая,
Задушевные  песни будем петь до утра,
Тех кто в море и лучших друзей вспоминая,
По традиции флотской трижды крикнем УРА,

Здесь России душа, ты её ощущаешь,
Позабыв про заботы, здесь дышишь легко.
Почему то Есенина, вдруг вспоминаешь,
Хоть его  Константиново так далеко.

С Селигером нельзя навсегда распрощаться,
Стал частицей судьбы он твоей и моей.
Мы всегда будем в мыслях к нему возвращаться,
Вспоминать нашу встречу и верных друзей !


Рецензии