Но свет прощенья в божьем лике

Нас ненавидит Запад червь,
И гнусом от себя страдает,
На Русь оскалил зубы зверь,
Кровь братьев в злобе проливает.

Оклеветать, разбить причал
В столетьях православной веры,
Лишить других религий чад,
И дух любви убить химерой.

В терзаньях русская земля,
В терзаньях разночтенья – души,
В сердцах ко всем – благоволя,
С оружьем мы  великодушья.

Да, бьём снарядами в ответ,
Знать такова Господня воля,
И из брони любви жилет,
И из ракет наш мирный голубь.

И  дышит русич простотой,
Где гнев прощенья точит раны,
Он человечностью -  большой,
Они - от дьявола смутьяны.

Вселенной истина - любовь,
Веленью божьему внемлите,
Так ненависти след глубок,
Но, добротой наш код пропитан.

В народе русском говорят,
Что все мы от созданья – братья,
Но в нелюбви  по нам палят,
А мы прощаем их в объятьях.
13.12.2022.

фото из свободного доступа интернета.


Рецензии
Хорошее произведение!
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   24.12.2022 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс, с теплом...

Эвелина Коэнен   24.12.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.