Кошка-зима

Зима привычно, но внезапно
Застигла город в тишине,
Как будто кошка белой лапкой
Узор рисует на окне.

Усами, кончиками ушек
Выводит плавно вензеля,
Чтоб от сапог и до макушек
Скорей заснежилась земля.

Хвостом пушистым белым-белым
Взобьёт снежинки в белый пух
И промурлычет между делом:
"Теперь ловите белых мух".

Пускай уж порезвится кошка -
Метели вьюжные метут -
Следы оставит на дорожках,
Которые ведут в уют.

Устав от этой круговерти,
Пойдёт смотреть кошачьи сны
Или клубочек белой шерсти
Катать лениво до весны.


Рецензии