Донбасский дневник. Времени жить до обидного мало

              Злато Донбасса - счастливые люди

Ночь завершилась кровавым рассветом,
Видимы стали чернильные лужи,
Осень спешила куда-то с букетом-
Алое злато на ссадинах суши.

Ныне бомбили Донецк мой с полночи:
Стёкла звенели и рушились стенки,
Взрыв, светофоры разинули очи-
Алое в мрачном, безмолвном застенке.

Ветер спешил чтоб в подвалах укрыться-
Мины, ракеты и огнь автоматов,
Рядом детишек недетские лица,
Кто-то за дверью ругается матом.

Так уж не сутки, а долгие годы,
Многих Отчизна моя потеряла,
Борется Город, его Воеводы-
Времени жить до обидного мало.


 


Рецензии