Древо рода

Оказавшись во тьме лесной,
Заблудившись во сне косматом,
Сел у пня я в глухой тиши.
Стал на дуб смотреть необъятный.

Что ты ищешь, птенец, скажи?
К сердцу ключ или путь к свободе?
Все ответы – у тебя внутри
И, конечно, - в твоей породе.

У дерева есть корни.
У человека – род.
Кто благодарен предкам,
Тот первый всё поймет.

Поднимаясь, распускаясь,
Вширь заметно устремляясь,
Крепнет ствол, могучи корни.
Надо всех бы вам упомнить.

С чего же надобно начать:
Составить Древо рода.
Кто дед был ваш,
Как вырастала мать.
Какой характер, нрав, какого они года.
Всех врисуй, всех впиши и не жалко мела.
Желательно упомнить предков до седьмого колена.

Им, живущим и спящим,
Добрые мысли пошли.
Древо станет много краше.
Это очищенье ваше.
Станешь мудр и счастлив ты.


Рецензии