Не пользуйте богов

­­­Не пользуйте богов,
Не затыкайте ими дыры
За неименьем рифмы и слогов.
Побойтесь божьей кары,
А вдруг в тюрьму на нары...

Ведь Бог не идол, ни кумир
Тем боле не затычка,
Ни камень дорогой сапфир,
Для связки слов не перемычка,
Для взлома сейфа не отмычка.

Не портите красивые стихи
Не в меру украшая их богами,
Стихами не лепить весной снежки,
Тем более, с бумажными крестами.

Вы Бога славите в стихах,
Без разрешенья пишете портреты,
Штампуете как на станках,
Как будто с ним курили сигареты,
А может, пили чай с конфетой?
21.12.2022.


Рецензии