Воспоминание

  Воспоминание.
Позвал мальчишка на свиданье-
В поселке краше не найти.
А для девчонки лишь страданье-
Ну, в чем навстречу ей пойти?
Простое старое пальтишко.
Да бабка валенки  дала,
А на морозе ждет мальчишка.
Она, подумав, все ж пошла.
Но к пацану идет, не к деду.
Ну, как тут валенки одеть?
Она под брюки скрыла кеды.
Не будет он же вниз смотреть?
Они гуляли - снег кружился.
Ложился тихо на дома.
Но  час  свиданья завершился,
Мороз на улице. Зима.
Так не  хотелось расставаться,
Он просит чуточку побыть.
Ну, как же стыдно ей признаться,
Что есть причина уходить.
Застыли в кедах ее ноги,
Уже не чует ничего.
Но  чтоб побыть еще немного.
Решила обмануть его.
Как будто в шутку  понарошку
Она заходит  наперед.
И шаловливо, словно кошка,
Вдруг на ботиночки встает.
Сначала он не догадался,
И это принял за игру,
Поняв в чем дело – рассмеялся:
- Зимою в кедах? Не могу…
Она, заплакав, повернулась,
И собралась уже уйти.
-Зачем  же так легко обулась,
Могла бы в валенках прийти!
Какая ты, чудачка, право,
Нужна ведь ты , не твой наряд,
Ты  приглянулась мне  по нраву,
И сейчас  признаться рад…
Давным-давно все это было.
Ведь сорок  с лишним, как прошло.
Уже казалось и забыла,
И вдруг внезапно все всплыло.
Уж поседел давно мальчишка,
И не сложилось ничего.
Но мои кеды и пальтишко.
Наверно в памяти его…


Рецензии