Баба Оля

Баба Оля
Снится комната из детства,
Та, где бабушка жила.
Заглянула к ней погреться:
-Баба Оля, я пришла!

И она метнется к печке,
В топку бросит уголек.
- Что? Опять была на речке,
Раздевайся, пей чаек

Скину валенки и льдинки
Потекут на пол ручьем.
Над диваном на картинке
Илья – Муромец с мечом.

Поглядит он с укоризной:
-Эх, шалунья, ну дела…
И тихонечко, не брызгать,
Я их к  печке понесла.

На столе уже конфеты,
Плюшки, чай и молоко.
Бабе Оле все секреты
Расскажу и вновь легко

Станет детскому сердечку.
Попрощаюсь и уйду…
Снится домик и крылечко,
К бабе Оле я иду.


Рецензии