Нужен

Скажи, ты мне не нужен? Нужен.
Но я молчу, стирая равнодушно
Холодные пласты поддельной дружбы.
Ты, может, нужен мне? Да нет, не нужен.

Скажи, тебя люблю я? Не люблю.
Но почему тогда тебя терплю,
Обида ты моя, и вновь леплю
Тебя таким... Быть может, я люблю?

Скажи, ты мой? Не мой, конечно.
С тобою не мечтаю я жить вечно,
Но среди бурь и наших ссор беспечных
Спрошу: чужой ты? Нет, ты мой, конечно.

Скажи, меня ты, может, любишь? Нет.
Я вижу, что ты здесь, и жду ответ.
Но для меня давно уж не секрет:
Ты скажешь, что меня ты любишь? Нет.


Рецензии