Эпизоды детства

 Эпизоды детства
Подушки, одеяла и матрасы
Мы в огороды на ночлег несли.
И в детстве мы не ели ананасы,
Но на костре картоху мы пекли.

И как лягушки в летнее раздолье
Орали песни мы до хрипоты.
И было нам свободно и привольно,
Куда же детство, убежало ты?...

Пересчитав все звезды в небосклоне,
И загадав  на павшую мечту,
Валились спать под храпы и пристоны,
В середку положив всю « мелкоту».

Но ждали нас сюрпризы и проказы
От тех друзей, кто пошутить мастак.
Усы нам рисовали «гады» сажей,
Ты после моешь, моешь  - все никак.

А утром ожидал веселый хохот:
Кто связан был, кто перепачканный, как гном.
Кто наступал в ведро и дикий грохот
Будил засоню- и к реке бегом.

А там соревнованья на заплывы.
Кто первым приплывет – уже герой.
И выбирали девочек красивых
На танцплощадке клуба под луной.


Рецензии