В заход декабрьских недель

Что можем сделать мы в заходы декабрей?
Подумать не о личностях, - о душах.
Кто добр был с нами в суете прошедших дней.
Сказать: "Тебе я очень благодарен, слушай."

А может быть на друга ты обижен?
Свердит внутри и тянет сердце вниз.
А вам бы встретиться, забыть весь воз обиды.
Ну в самом деле. Это не каприз.
Обнять друг друга и признать свои ошибки.
Ведь в отношениях каждый прав и виноват.
И вспомнить тёплые моменты вашей жизни.
Ведь дорога душа. Зачем её терять?!

А может быть вольны свершить вы добродетель?
Помочь животным иль нуждающимся детям.
А может быть соседа вывести из пьянки?
А может быть с супругом выйти из молчанки?

А может быть к отцу и матери прийти?
Свою любовь и благодарность принести.
Устроить всем лепку пельменей как в детстве.
Прочесть им стихи, сыграть под гитару песни.
Обижены многие на предков своих.
Но в ваших же силах сейчас простить их.
У каждого в жизни дорога своя.
Прошёл как сумел, не покиньте, родня.
Ведь ваше тепло, доброта - свет в оконце.
Согреет всегда одинокое донце.

Чуть-чуть, понемногу каждый по капле
Мы мир сотворяем наш добрый и яркий.
Исправить всё может улыбка одна.
Ведь всем нам сегодня так нужна теплота.


Рецензии