Другая начиналась жизнь

Я не узнал свою супругу,   
Опять сумела удивить.       
Орёт - с какого перепугу
Меня решил ты обвинить.

Противны мне твои объятья
Букеты залежалых роз.
В ответ в душе звучат проклятья,
Зачем ты нужен мне? Вопрос!

Устала от тебя, от быта,
От серой жизни вот такой.
Любовь к тебе давно забыта,
Ты посторонний и чужой.

Но ты, слепец, не замечаешь,
Что нет у нас уже семьи.
О чём - то о своём мечтаешь,
Как-будто в полузабытьи.

Свеча, чуть тлевшая, сгорела,
А от былой любви лишь дым.
Другого я найти сумела,
И счастлива теперь я с ним.

Конечно, он тебя моложе,
А ночи с ним не передать.
На сказку стала жизнь похожа,
Меня не сможешь ты понять.

И на прощанье не целую,
А всё, что надо увезла…
Я понял, разговор впустую,
Почувствовал, бежит слеза.

Но выводы я сразу сделал
И через ЗАГС мы развелись.
Не суетился и не бегал,
Другая начиналась жизнь...


Рецензии