Москва черпает снег большим бульдозером

Москва черпает снег большим бульдозером,
А я черпаю чёрными ботинками.
Ещё чуть-чуть, и станет грязным озером
Всё то, что по утру считалось льдинками.

Декабрь и дал, и взял, но что останется?
Кто не просил, тот принимает радостней.
Черпаю слякоть, городская странница.
И дождь приму как должное, и град, и снег.

21.12.22г.


Рецензии