Огонь

Говоришь, стало меньше возвышенных слов,
Словно кажется, что угасает огонь.
Всё не так! В моём сердце громады стихов
Лишь о том, как твою ощущаю ладонь,

Мириады о том, как ты в душу запала,
О улыбке твоей за рассказом рассказ,
Как краса твоя мой идеал создавала,
Вечный гимн про любовь, обуявшую нас.

Я не нем. Нахожу свою правду в старанье
Равновесность блюсти между словом и делом,
И в поступках своих исхожу из желанья
Чтоб в глазах моих лирику тоже узрела.

Я могу говорить неустанно, без пауз,
Лишь всплывут перед взором любимой черты,
Но не мною придуман банальнейший казус:
Без поступков слова, как известно, пусты,

И обилием их обесценивать жутко:
Повторять много раз — только слух бередить.
Я гадаю мгновения и промежутки,
Когда будет уместно стихом говорить,

Чтоб не пресно писать, а с душою творить,
Чтобы чувствами править, а не подражать,
О любви прямо с сердцем твоим говорить,
Чтобы ценность признаний своих удержать.

В этом мире немного известных вещей,
Что имеют от жадного времени бронь.
Среди них есть одна, всех сильней и живей —
Моих чувств неизменно палящий огонь.


Рецензии
Вы очень много волнующих влюбленного поэта мыслей вложили в свое произведение. Порой боишься захлебнуться всеми теми словами, что хочется сказать возлюбленной, а порой не вымолвить и слова когда она перед тобой, браво! С Уважением, М. Полевой.

Михаил Иванович Полевой   20.10.2023 14:17     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил Иванович!
Благодарю за Ваше драгоценное внимание и отзыв. Когда получается снискать понимание — словно бальзам на душу. Очень рад, что стихотворение пришлось по душе.
С почтением,

Павел Андреевичевский   20.10.2023 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.