Сказка

Я сегодня стану тебе самой верной Гердой.
Сердце в такт отбивает шорох снежинок… Слышишь?
Ледяной подлокотник пальцы сжимают нервно.
В этом замке поверь мне кто-то до боли лишний.

Слово «вечность» никак не сложишь — фрагменты пазла
Пишут буквы другие, смыкая года стеной.
Как ни бейся — нельзя добиться всего и сразу.
Если стану я вдруг королевой, уйдёшь со мной?

В волосах седина — не иней, ты не мальчишка.
Мысли-льдинки звенят, колышатся, не смолкая.
Сделать шаг навстречу, наверное, поздно слишком...
Помнишь сказку о том, как Герда любила Кая?


Рецензии
Это моя сказка. От жаркой муки рождения до ледяной неизвестности вечности буду помнить её.

Татьяна Туль   08.02.2023 07:39     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо за твои слова.

Алина Важнова   18.10.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.