Сестрёнка

Мне сегодня утром рано
Папа новость преподнёс.
И сказал он как-то странно:
— Аист был, сестру принёс.

Как же так? Я всё проспал?
Птицы дивной не видал.
Новость прямо наповал.
Я сестрёнку долго ждал.

В доме с раннего утра
Началась вдруг суета.
Все смеются, поздравляют,
Братом старшим называют.

Только мамы нет нигде.
Стало сразу грустно мне.
Папа говорит, что мама
Получила телеграмму.

"Аист прибыл, приезжайте
И сестрёнку забирайте".
Стало всё тогда понятно.
Буду ждать я их обратно.


Рецензии
Какая отличная идея про телеграмму,Оксана! Ведь старшеньким так тяжело ждать маму с пополнением домой. С теплом, Виктория.

Виктория Гермес   21.12.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.Добра и радости!

Оксана Галкина 1   22.01.2023 23:17   Заявить о нарушении