Зажжём ханукальную свечу сегодня

Огнём  не раз мы опалённые
Чужой религией не покорённые
Перелистай свою историю -
Дорога  Торой нам проторена.
 
И если тучища  на нас надвинутся
И если полчища  вновь в земли ринутся
Пусть вновь судьба  подарит чудо нам
Победы вкус  все помним, АдОнай.

А детвора,  ещё не ведая
чрез что прошли  отцы и деды их
увидев гелт - подарков классика
Шумят в восторгах,  вот проказники.

А ну-ка девочки,  а ну-ка мальчики
беги на пончики - оближешь пальчики
Зажжем свечу сегодня,  верно, мы
Лампаду вспомним мы,  ту, в Храме первую.

За стол мы сядем,  семейный праздничный
За веком век - не важна разница
Меноры светятся   нам, ШАМ,  в диаспоре
Душа где ПО   опять  к нам ластится.

 Иврит:
 (ПО ) здесь - в Израиле
 (ШАМ) где-то


Рецензии