Сугробы

сугробы непроходимые —
снег падал весь день до ночи.
ну, значит, взойдут озимые,
озимым сугробы — очень.

а людям в сугробах холодно,
а людям в сугробах вязко,
и смерть извлекает золото
из жизненного фиаско.

все звёзды закрыты тучами,
на небе сплошные шрамы,
лесами идёт дремучими
нуар бесконечной драмы.

здесь воздух дрожит от ужаса,
и воздуху не согреться,
а небо над миром кружится,
и снег заметает сердце.

весною взойдут озимые,
озимым сугробы — очень.
растают снега, любимая,
и станут короче ночи.

но сны за больными веками
порою невыносимы.
однажды мы станем реками,
и сгинут в потоке зимы.


Рецензии
Потрясающая образность и философия жизни! Многое зашло, Илья!
👍👍👍👍❄️🎯

Евгения Базалеева   07.01.2023 07:32     Заявить о нарушении
спасибо, Женя!)

Кисычев   07.01.2023 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.