Абеляру

Угрюмо дремлет сад, застывший зимним воском.
Ржавеет сиротливо забытый самовар.
Семейного стола   неструганые доски
расписаны дождями... Ты знаешь, Абеляр, *

поэзия не в том, о чём  с тобой рифмуем.
Под патиною медной спят зрелые века.
Что было, то -  фантом. Мы прошлое целуем
уставшими глазами... Течёт времён река.

Здесь до сих пор царит серебряное время,
дух долгих чаепитий и разговоров плеск.
Но  нам не описать ни прозой, ни  поэмой
как всё здесь превращалось в затейливый  бурлеск.

Почувствуй,  мы душой  с тобой остекленели -
чуть тронь и отзовёмся звенящею  тоской.
Рябиновая  кровь  рассыпана  шрапнелью.
Я здесь давно чужая, а ты здесь всем  - изгой...


Рецензии