Наличность

Твой прищемленный дверью хвост
Лежит змеёй за щелью прищура парадной,
За то что у нас не срослось -
Я был тобой необратимостью отравлен.
Стою в дурмане, под окном из суеты-
Бюро снующих и счастливых гадов,
Горбатые воду забывшие киты,
Чугун червонный без ворот ограды.
Взаимность радости - набитый кошелек
Наличность чужого сердечного кармана:
«Прошу, дай хотя бы монетку, браток.
На проезд, хочу домой, без обмана.»


Рецензии