Поворот на лето

Сегодня солнце золотой блесной
пытается поворожить на лето.
А месяц серебристою косой
срезает звёзды - небеса раздеты.

Не август, но такой же звездокос.
Не смотришь в небо и не замечаешь -
созвездие рождается Стрекоз!
Вот так, уткнувшись в землю, и дичаешь.

Разгар зимы, но солнца разворот
туда, где дремлет ягодное лето.
Еще немало будет непогод,
ещё нам дорог теплый мех жилета,

а всё одно - сорвётся календарь
листком последним с долговязой ветки.
А там и март, отчаянный бунтарь,
всех поведёт в апрельскую разведку.

Река времён, не ведая интриг,
течёт... Мы   книгу "C’est la vie"  листаем.
Жаль, наша жизнь -  один короткий миг,
но как  любви и неги полон - знаем...

 


Рецензии