Плач невесты

Не растаяло ненастье среди мук,
И по берегу ползёт седой паук.
Нет, не сможет уневестить меня он,
К брегу пенному, волной прибило стон.

Где ты, суженный, надёжный? Где ты? Где?
Верь мне, верь мне я дождусь тебя из вне.
Из загробных, из забытых новостей,
Дай мне весточку, кивни душой своей.

Голубь сизый, прилетит мне от тебя.
Разбужу тебя из тридевят… Земля
Мне отдаст тебя, мой милый, золотой,
Ты проснись на зов невесты холостой.

1122


Рецензии