Кораблик

Мой кораблик -
С мачтою из тростника.
Мой кораблик...
Мягким ладоням волны
На рубеже весны
Вверит моя рука
Мой кораблик.

В путь неблизкий,
В буйную с ветром кадриль
Устремится
Лёгкая жизни щепа.
За горизонт упав,
Бросит ему под киль
Солнце искры.

Мой кораблик -
С парусом из бересты.
Мой кораблик...
Подлинный смысл бытия
Понял, наверно, я.
Знаешь его и ты,
Мой кораблик.

В белой пене
Сгинет последний вопрос.
Белой пеной
Станут тебе облака.
Ждут тебя берега
Самых далёких звёзд -
Несомненно!

Незаметно
Мы начинаем творить.
Незаметно
Душу спасёт красота,
Если душа пуста,
Если устала любить
Безответно.


Рецензии